Irland Verliert Gegen Portugal Knapp

Irland verliert gegen Portugal knapp

Irland unterliegt Portugal in der WM-Qualifikation mit 0:1

Irland verpasst die direkte Qualifikation für die Weltmeisterschaft

Irland hat die direkte Qualifikation für die Weltmeisterschaft verpasst. Die Mannschaft von Trainer Stephen Kenny unterlag am Dienstagabend in Faro mit 0:1 gegen Portugal und muss nun in die Playoffs. Das Tor des Tages erzielte Cristiano Ronaldo in der 90. Minute. Irland hatte in der Gruppe A hinter Serbien und Portugal den dritten Platz belegt.

Im ersten Durchgang war Portugal die bessere Mannschaft und hatte mehr vom Spiel. Die beste Chance für die Gäste hatte Callum Robinson, der in der 35. Minute frei vor Portugals Tor auftauchte, den Ball aber neben das Gehäuse setzte. Nach dem Seitenwechsel wurde Irland stärker und hatte einige gute Möglichkeiten. Die beste Chance vergab Shane Duffy in der 70. Minute, als er aus kurzer Distanz am portugiesischen Torwart Rui Patricio scheiterte.

In der 90. Minute erzielte Cristiano Ronaldo dann doch noch den Siegtreffer für Portugal. Der Superstar von Manchester United verwandelte einen Foulelfmeter sicher. Irland warf in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne, konnte aber den Ausgleich nicht mehr erzielen.

Durch die Niederlage verpasst Irland die direkte Qualifikation für die Weltmeisterschaft. Die Mannschaft muss nun in die Playoffs, in denen sie auf eine der zehn besten Zweitplatzierten aus den anderen Gruppen trifft. Die Playoffs finden im März 2022 statt.